密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标-诸葛亮事迹

密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标 时间:2020年04月04日 10:21:18

密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标

通过20多年的行业运营,密尔克卫已与国内外众多著名化工企业形成长期合作关系,包括巴斯夫集团、陶氏集团、阿克苏集团、PPG工业、佐敦集团、阿科玛集团、万华化学等全球著名的跨国化工企业。公司主要在中国地区为上述全球化工百强企业提供低风险产品的化工供应链服务。

去年12月,密尔克卫披露限制性股票激励计划公告,拟以18.41元/股的价格向激励对象授予限制性股票288.00万股,对象包括公司董事、中高级管理人员、核心技术和骨干人员等52人。公司设立业绩考核目标为以2018年净利润为基数,2019-2022年净利润增长率分别不低于33.00%、70.24%、114.50%、170.27%,股权激励解锁条件为2019-2022年净利复合增速28%。

密尔克卫在行业综合排名第四位,2015-2018年,其行业市占率分别为0.2%、0.3%、0.4%、0.5%。据测算,目前国内第三方物流市场规模达4600亿元,密尔克卫2019年营业收入为24.19亿元,以此计算,其市占率达0.53%,市占率进一步提高。  连续三年净利增长超48%

K图 603713_0  化工物流行业的民营企业龙头密尔克卫(603713.SH)延续此前业绩上涨势头。

此外,公司的IPO募投仓储项目按计划于2019年9月全面建成,自有仓库面积进一步扩大,并将形成年均14亿元营收增量和6500万利润增量。

长江商报记者注意到,近三年密尔克卫营收增速均在35%以上,净利润增速均在48%以上。

业绩的增长源于公司外延式并购。公司自2018年7月上市以后便开始资本运作,先后收购镇江宝华82%股权、上海振义100%股权、天津东旭100%股权、湖南湘隆92.51%的股权,分别耗费1.44亿元、1.45亿元、1.37亿元、0.52亿元,合计耗资4.78亿元。其中,上海振义填补公司危化品气体储存项目的空白,天津东旭填补了公司先前在天津区域甲乙类危化品仓的空缺。

去年公司合计耗资4.78亿元收购四家物流相关公司,物流板块收入贡献增长41.63%,这是其业绩增长的主要推动力。

同时,密尔克卫新设立了化亿运物流科技、山东密尔克卫2家全资子公司,并拟在天津市西青经济技术开发区投资设立控股子公司,全国集群建设进一步完善。

陶氏等五大客户销售占比25.67%

具体来看,公司货运代理、运输业务、仓储业务、化工品交易营收分别为10.61亿元、6.72亿元、4.62亿元、2.14亿元,同比增长34.86%、52.76%、47.07%、-5.15%。

去年密尔克卫净利增速远超业绩考核目标,若要实现上述全部目标,在2019年的基础上,公司净利未来三年将要继续增长82.02%。

截至报告期末,密尔克卫客户数量已超过3000个,其中陶氏、巴斯夫、万华化学、阿克苏、凡特鲁斯这前五名客户销售额6.21亿元,占公司年度销售总额25.67%。

密尔克卫作为民营工综合物流提供商龙头,是当前唯一一家上市的行业龙头。目前密尔克卫以上海为核心,在长三角经济区、环渤海经济区、珠三角经济区及中西部地区等七大集群设立站点,同时通过长期稳定的境外合作伙伴,逐步搭建并拓宽境内外物流网络。

年报显示,2019年密尔克卫实现营业总收入24.19亿元,同比上升35.59%;归属于公司股东的净利润1.96亿元,同比上升48.35%。其中,物流板块收入贡献增长41.63%,交易板块收入略减5.15%。

2019年1-11月,全国社会物流总额为271.7万亿元,按可比价格计算,同比增长5.8%。根据中国物流与采购联合会危化品物流分会统计,预计2019年末,全国化工物流行业市场规模达1.87万亿元,而第三方物流市场占有率仅约25%。以此测算,目前国内第三方物流市场规模达4600亿元。

4月2日,密尔克卫披露年报,去年公司实现归属于公司股东的净利润1.96亿元,同比上升48.35%,连续三年净利增速保持在48%以上,也顺利完成股票激励计划的业绩考核目标。

密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标

个人专栏

合作专栏

评测

  • 香港洲际酒店受疫情冲击或遣散500人

    香港洲际酒店4月2日宣布密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标,将于4月20日起进行闭店装修,并于2022年重新开业。香港酒店工会主席徐考澧受访时说,据悉大部分员工都被遣散,涉及500人,员工会按年资获得补偿。 据中新经纬报道,香港洲际酒店表示,此次维修为酒店三十年来规模最大的一次装修翻新工程,整项工程将覆盖所有客房及套房连浴室、公共地方、餐厅与宴会场地,酒店外墙亦会重新设计。 作为香港著名的地标性五星级酒店,香港洲际酒店拥有503间客房,其中有87间海景套房,酒店餐厅包括欣图轩、港畔餐厅等。据悉,受此次疫情影响,香港洲际酒店内的米芝莲一星法国餐厅已于3月11日宣布结业,约30人被解雇。 据香港酒店工会消息透露,香港洲际酒店将按年资赔偿予员工。五年以下资历获赔一个月薪金,五至10年获赔两个月薪金;10至15年获赔三个月薪金;15年以上则获赔四个月薪金。 目前,洲际酒店已在中国关闭60家酒店,疫情严重时曾关闭多达178家。 随着疫情在全球蔓延,各国政府陆续宣布减少国际航班、暂停出境旅游、减少国际会议等活动,主要接待国际旅客的酒店集团备受重创。不少国际酒店集团纷纷宣布高管减薪,员工无薪休假,甚至开启裁员模式。 相较于国际酒店,国内的酒店行业的日子也并不好过。华住集团创始人、董事长兼CEO季琦3月17日在公开信中透露,受疫情影响,公司损失的潜在营业收入约38亿元(人民币,下同,7.71亿新元),开店亏损约25亿元。 值得注意的是,随着中国大陆疫情得到有效控制,清明假期各地的酒店行业有回暖之势。去哪儿网数据显示,清明假期时,中国大陆度假型酒店预订量环比前一周增长120%。浙江、陕西和重庆全区三地增幅位列前三。


  • 桥水旗舰基金在市场波动中押错方向 一季度亏损20%?桥水独家回应:是真的!

    原标题:密尔克卫物流板块收入贡献增四成 去年净利大增48%完成业绩考核目标桥水旗舰基金在市场波动中押错方向,一季度亏损20%?桥水独家回应:是真的!

回到顶部
十大名校排名|渡劫失败|印度少女|汉朝皇后|孟姜女哭长城的故事|身在曹营心在汉的主人公是谁|我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|阴阳眼|温州动车事故真相